CRÓNICAS DE LA JORNADA

Benjamín A (Jaume Tormo)

PICKEN CLARET BLANCO F vs. ESCUELAS PIAS A

Partidazo de nuestros benjamines A. Nuestro equipo completo contra el Claret uno de los mejores partidos de la temporada. Empezamos algo despistado la que los locales aprovecharon para ponerse por delante en el marcador pero enseguida los nuestros reaccionaron y a base de recuérdese el balón y correr con pases, conseguimos una renta que poco a poco fue a más. La segunda parte, el juego de los nuestros fue muy bueno a nivel colectivo, destacando la velocidad en los pases y la idea de juego colectivo que el Claret no podía frenar.

Un partido muy completo de los nuestros que lograron ganar. Enhorabuena a todos por el trabajo y esfuerzo chicos.

Benjamín B (Jacobo Ijeilat)

TRINITARIAS B 18 - 34 ESCUELAS PIAS B

Buen partido el de nuestros chic@s contra el colegio Trinitarias disputado el viernes por la tarde. Pese a que hubieron momentos de falta de concentración en defensa con muchos despistes los nuestros supieron jugar bien los momentos importantes y anotar cuando el partido estaba parejo. Tenemos que seguir mejorando en concentración y los jugadores que no están jugando tienen que animar y estar pendiente del partido en todo momento. El baloncesto es un deporte de equipo donde todos loa integrantes tienen que estar concentrados y animando. Buen resultado y victoria de los nuestros por 18-34. A seguir mejorando y a divertirse!!

Alevín A (Isaac Palacios)

B.C. MELIANA 59 - 75 ESCUELAS PIAS

Partido muy disputado frente un equipo que en la ida ya dio muestras de sus ganas y buen juego a pesar de la abultada victoria de los nuestros. Cada partido es diferente y para muestra lo ocurrido hoy. Los locales empezaron con gran intensidad y muchísima fluidez en su juego. Nuestra oposición era poca y la defensa bastante floja. Nos mantuvimos en el marcador gracias a acciones individuales tanto ofensivas como defensivas. No se consiguió llevar a cabo nuestro juego colaborativo excepto en breves momentos del partido.

Importante estar concentrado desde el momento que pisamos el campo.

Esta semana  más y mejor.

Alevin B -Vivamar- (Isaac Palacios)

PICKEN CLARET BLANCO F 33 - 72 ESCUELAS PIAS B VIVAMAR

Buen partido de los nuestros frente un equipo interesante que no dejo de ser atrevido en su juego en ningún momento.

El inicio dejaba una marcador ajustado que los nuestros fueron abriendo poco a poco a nuestro favor.

La defensa fue subiendo de nivel y la colaboración era cada vez más presente. Sin embargo en ataque costaba coger el punto de mira. La insistencia de los nuestros dio su fruto y al llegar el acierto desde el tiro exterior la confianza creció al igual que la diferencia en el marcador.

Victoria para afrontar una nueva semana de trabajo.

Alevin C (Altea Bañuls)

ESCUELAS PIAS C 70 - 18 C.D. DON BOSCO VLC FEM

Muy buen partido de nuestros chicos ante un rival claramente inferior. Los nuestros aprovecharon la ventaja y empezaron a robar balones y correr contraataques.

El juego estático estuvo más organizado, con más pases y buscando las ventajas y los cortes.
Durante el partido se vió un equipo más unido y compenetrado, en el que todos y cada uno de los jugadores suman.
El partido acabó con un resultado 70-18, diferencia de más de 50 puntos.

Enhorabuena equipo. Gran partido!

Infantil A (Javi Carrasco)

C.B. TAVERNES vs. ESCUELAS PIAS A

Gran parido de nuestro infantil A consiguiendo una victoria más y ya asegurarse de quedar segundos. Un gran partido en defensa y ataque en toda la primera parte pero en la segunda párte han bajado el rendimiento pero han podido mantener el resultado. Se podría destacar a Manel como siempre metiendo entra 10 y 20 puntos luego Leandro a contribuido mucho pero le a faltado anotar, Cristian a jugado muy bien anotando más de 10 puntos, Miguel también a jugado muy bien anotando dos triples y defendiendo bien y luego ya Francisco como siempre sorprendiendo con sus cuatro triples sigue siendo un flojo en la defensa pero hoy con sus 16 puntos a contribuido mucho en ataque.

Y ahora a que llegue la siguiente fase pare llegar a lo más alto.

Infantil B (Dani Cucarella)

Aplazado

Infantil Femenino A F1 (Altea Bañuls)

ESCUELAS PIAS A F1 41 - 22  COL. SAGRADA FAMILIA HDC

Victoria de nuestras chicas ante en equipo de la Sagrada familia 41-22, gran segunda vuelta en la que actualmente únicamente hemos perdido un partido.

Nuestras chicas lucharon, y pese a seguir fallando bajo la canasta, estos fallos van disminuyendo a medida que avanza la temporada. El juego va siendo más organizado y saben buscar las ventajas, están reduciendo sus precipitaciones y empezando a controlar el juego. Sin embargo tenemos que continuar trabajando y mejorar nuestros puntos débiles.

Grandes chicas

Infantil Femenino B F1 (Sara Montero)

ESCUELAS PIAS B F1 48 - 20 EL PILAR D

Salimos al partido con mucha fuerza e intensidad en la presión defensiva y en el ataque de cara a canasta.

Conseguimos mucha ventaja durante los tres primeros cuartos, ventaja de 25 puntos...

El resto del partido mantuvimos el nivel de juego menos en minutos puntuales dando lugar a fallos y canastas del adversario. Es difícil mantener un mismo nivel de juego.

Los contraataques fueron abundantes y claros.
Destaco que pudimos meter much
os más puntos y conseguir una diferencia más ventajosa pero la puntería no estuvo a nuestro favor.

Actitud muy buena, factor que en el equipo nunca escasea.
Enhorabuena.

Cadete A (Javi Carrasco)

ESCUELAS PIAS A vs. AMICS CASTELLO B

Derrota de nuestro cadete A ante el líder del grupo. Fue una derrota dolorosa ya que durante gran parte del encuentro estuvimos por delante en el marcador.

En la primera mitad llegamos a tener una ventaja de más de diez puntos sobre el rival. En momentos tuvimos un gran nivel defensivo y eso se tradujo en buenas canastas.

En la segunda parte el nivel de intensidad del equipo rival aumento y nosotros en vez de dar una paso hacia delante dimos tres para atras. El rival poco a poco fue recortando la distancia hasta que en el último cuarto tres triples mal defendidos por nuestra parte hacia que el rival se pusiese por delante por primera vez en todo el partido.
Derrota muy dura para nuestros chicos pero esto no cambia nada para la fase final, vamos a conseguir nuestro objetivo.

Buen partido de César Palmer que en la primera parte deslumbro a todos con su explosión anotadora al estilo Stephen Curry.

ESCUELAS PIAS A vs. C.E.B. LLIRIA B

Gran partido de nuestros cadetes y victoria ante nuestro público en nuestro patio, dimos una exhibicion de juego y garra.

Desde el primer minuto de partido nos aplicamos mucho en defensa. Después en ataque todos los jugadores aportaron su granito de arena (todos lo jugadores anotaron).

Destacar los Alemany's Brothers: Pablo hizo un gran partido y no sólo en anotación ( fue el máximo anotador del partido) también dirigió al equipo y culpa del buen juego también fue suya. Francisco como ya es habitual, va cogiendo minutos con el cadete y en esta ocasión hizo su mejor partido, no tuvo miedo a nada ni nadie, además de anotar dos triples.

César y Vaquero tuvieron también un gran papel decisivo en el equipo. César no fallo a su cita con la canasta y sigue con su ritmo de anotación con el que nos tiene  acostumbrados, en cambio,  Vaquero ayudo mucho en el rebote y en defensa.

Jugamos el último partido de la fase y ya estamos dentro como segundos. Faltando un partido para terminar la liguilla ya estamos dentro. Objetivo cumplido, ahora queremos más.

Cadete B (Dani Cucarella)

Aplazado

Cadete Femenino (Sara Montero)

ESCUELAS PIAS F1 26 - 29 C.B. BENIMACLET B

Teníamos que ganar de más de 7 puntos este partido. Pero no se puede ganar queriendo remontar solo durante los últimos dos minutos de partidos. Nos faltor de todo, actitud, ganas, esfuerzo, motivación, puntería, penetraciones, defensa agresiva y rebotes.

Respecto al ataque...sin claridad, sin organización, sin jugadas, sin juego en equipo...

Defensa floja en rebotes y escasa, inmóvil y poco activa.
Aún así perdimos de tres...resultado muy reflexivo y claro; no ganamos porque no hay 100% de actitud.

Junior (Bruno Belda)

ESCUELAS PIAS vs. C.B. LA POBLA
(Crónica realizada por el "sensei")

- Se enfrentaban locales ( verde ), 2º en la tabla con un ratio de victorias/derrotas de 17/5, mientras los visitantes ( rojo ), undécimos con una tarjeta de 5/17, mucha juventud, pintones con bastantes nóveles de primer año por ambas camisetas.

- Primeros minutos igualados, minuto '4 ( 6-7 ), hasta que pisaron el acelerador los de casa endosándoles un parcial de 10-0, terminando el primer cuarto con un 20-10.

- Segundo periodo, visitantes ya empezaban a mostrar sus carencias con melifluas defensas, lanzamientos a tenazón y un glosario de turnovers.

- Locales jugando a placer de cara a la galería, mostrando tener más oficio y siempre con defensas pretorianas. Poco a poco los de la capi dando la sensación que era un entrenamiento más. Visitantes querían pero no podían.

- Se llegó al descanso con un apabullante 40-15.

- Tras el paso por vestuarios todo fue ' más de lo mismo '. Los muchachos de verde seguían a su ritmo, seleccionando los pases, los lanzamientos y siempre más compactos que los poblanos, aunque alguna mejoría se les veía, dando la impresión de que les estaban empezando a perder el respeto pero ya era demasiado tarde para dar la sorpresa.

- Final tercer cuarto 57-31.

- El último acto fue de puro trámite, posiblemente el más atractivo, el más eléctrico y el más vistoso donde el fervoroso público doy por sentado que pudo desconectar de sus problemas.

Final : 71-48 ( 20-10, 20-5, 17-16, 14-17 ).

- Llama la atención que el coach local nunca pidió ningún 'time out' ( T.M. ) y el visitante tan solo hizo uso de ellos en el primer tiempo.

- Fue un partido diseñado para los pívots, poco tuvieron que decir los 'pequeños' salvo alguna jugada aislada. Pero resultaba evidente la mayor pericia de los locales, algún pivot visitante a veces trataba el balón como algo 'extraño', desbarrando sus deslices cuando eran canastas 'cantadas'. Posiblemente les cueste conciliar el sueño esta noche.

- Me quedo con los emparejamientos entre el pivot nº 10 local con el 21 visitante, llevándose el oscar casi siempre el de verde.

- En cambio el lance entre los bases 9 local y 5 visitante quedaron en tablas.

ESTADÍSTICAS :

LOCAL : 23 faltas, 2 triples, 13 de 35 T.L. ( 37 % ). Top scorer el nº 10 ( 18 puntos ). El jugador nº 8 demostró ser el 'multitasking' del equipo.

VISITANTE : 25 faltas, 0 triples, 8 de 22 T.L. ( 36 % ). Top scorer el nº 14 ( 12 puntos ). El nº 17 viéndole su semblante mostró ir sobrado de arrojo transmitiendo siempre a sus compañeros confianza y eclecticismo en la pista.

- En resumen, partido entretenido y ameno donde dos equipos disfrutaron de lo lindo sintiéndose arropados en todo momento por sus fieles seguidores.

- La pareja arbitral tuvieron una buena actuación, metidos en el partido desde el minuto uno, mostrando buena sinergia entre ambos y transmitiendo que también se puede disfrutar con el silbato.

( Referées had a banner performance, showing at any time what means a verbal reasoning. They hit the target in most calls, acting in good vibes and in step mostly, enjoying hopefully).

PREMIO NARANJA : Ejemplar comportamiento el de ambos coaches.

PREMIO LIMÓN : - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - --